Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Как черенковать георгины?

08.02.2016 в 18:27

Самое подходящее время для черенкования георгин - ранняя весна. Как правило, черенкуют клубни двух - трех лет. Из одного клубенька можно получить от трех до шести новых растеньиц. Количество будет зависеть, в первую очередь, от размера клубня. За три дня до черенкования клубеньки следует занести из погреба в тепло. После развести слабый марганцевый раствор или, в отсутствие марганцовки, используйте любой другой фунгицид
. В растворе клубеньки следует выдержать 15 минут, затем слегка просушить и вот теперь можно приступать к черенкованию.
Клубенек необходимо разрезать так, чтобы росточек имел два глазка и кусочек корневой шейки. Каждый черенок опудрите золой и высадите в заранее подготовленные ящики. Почву следует приготовить заранее. Состоять она должна из части речного песка, двух частей перегноя и одной части земли дерновой. На дно ящика не забудьте положить дренаж. Почву хорошо увлажните.
Ящик с посадками перенесите в светлое место, где температура воздуха не должна превышать 17 градусов. Старайтесь избегать прямых солнечных лучей. В тот момент, когда рассада тронется в рост, температуру воздуха можно повысить до 22 градусов.
"Переселять" георгины на постоянное место следует в тот момент, когда минует угроза заморозков. Ваши растеньица к концу августа зацветут.