Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Изготовление арбалета. ( "Other").

05.01.2016 в 10:24

Для конструирования данного арбалета за основу были взяты разработки лучших производителей.

В его устройство входят: ложе, приклад, плечи, спусковой механизм, устройство прицела, система блоков. Чтобы изготовить ложе, следует использовать дерево натуральное, либо твердый брус. Точные размеры на чертежах указаны. Форму стоит выбирать самостоятельно, исходя из удобства ложа

. В том случае, если у вас имеется готовое ложе от стрелкового оружия нужного размера, то вы существенно сэкономите время и силы. След от ствола при этом забивается брусками с использованием эпоксидного клея.


Подствольная накладка и приклад также могут быть изготовлены из дерева. Приклад крепится к направляющей и является основой спускового механизма.


Данный арбалет состоит из блочного механизма, что позволяет сохранять мощность при взводе тетивы. И еще один большой плюс таких арбалетов - его можно достаточно долго держать во взведенном состоянии. Этим преимуществом любят пользоваться охотники.


Стоит обратить особое внимание на отделку направляющих стрелы и тетивы - чем четче отделка, тем точнее будет стрельба. Лучшим вариантом шлифовки будет фрезерный станок и наждачная бумага с мелким зерном.


Крестовина из алюминиевой болванки, либо дерева, с прикрепленными плечами устанавливается с торца ложа.


Что касается прицела, то он состоит из целики и мушки. При желании на него можно установить оптичку, сделав необходимое крепление для прицельной планки. Вертикальные поправки изготавливаются целиком, а горизонтальные - мушкой, закрепленной на кронштейне упругого элемента.


Имейте в виду, что траектория полета стрелы очень высока, и исходя из этого, устанавливайте целик намного выше мушки. На данном арбалете при дистанции 50 метров угол прицельной линии будет составлять где-то 6\xB0.


Арбалет, который будет изготовлен по данному примеру, рассчитан стрелять болтами диаметром 8 мм и длиной 450-470 мм. Сделать их можно самостоятельно из дюралюминиевой трубки с толщиной стенки в 0, 5 мм. Спереди стоит прикрепить внутренник и наконечник, а спереди оперение. И имейте в виду, что хвостовик для арбалета отличается от стрелы для лука тем, что на нем не должно быть выемки для тетивы.