Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Грибной суп для похудения.

17.07.2017 в 12:24

(69 ккал на 100 гр.
В том случае, если вы очень любите грибы, но следите за фигурой, то этот рецепт специально для вас. Мы приготовим замечательный грибной супчик, очень легкий и полезный, который не навредит вашей стройной фигуре.

Описание приготовления:

Практически любое блюдо можно сделать диетическим, если убрать из него вредные и жирные продукты, сегодняшний простой рецепт грибного супа для похудения относится именно к таким блюдам. Существует несколько правил приготовления грибного супа, который поможет вам в борьбе с лишними килограммами, и сейчас я расскажу вам о них. Во-первых, для диетических супов лучше всего подходят шампиньоны, так как они хорошо усваиваются организмом и не требуют длительной термической обработки, а, следовательно, сохраняют свои полезные свойства, хотя использованием других грибов так же возможно. Во-вторых, не стоит делать никаких поджарок, все овощи добавляем в суп только свежие - нам не нужны лишние калории. Еще хотелось бы отметить, что грибы не способны предоставить нашему организму все необходимые микроэлементы, поэтому я советую добавлять в грибной суп перловую крупу, которая содержит их в большом количестве. Вот вроде бы и все, теперь мы можем приступить к делу, и вот для вас подробный рецепт приготовления грибного супа для похудения.
Ингредиенты:
Бульон куриный - 2 литра (не жирный).
Грибы сушеные - 0, 5 стакана.
Крупа перловая - 100 грамм.
Морковь - 1 штука.
Лук репчатый - 1 штука.
Лавровый лист - 2 штуки.
Лук зеленый - 3 штуки.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Количество порций: 6-8.
Для начала необходимо сделать всю подготовительную работу: перловку замачиваем в воде и оставляем на 2-3 часа, ставим вариться куриный бульон из филейной части. Вместо куриного можно использовать так же и овощной бульон, так суп получится еще легче. Теперь грибы: я использовала сушение, поэтому замочила их на некоторое время в воде.
Теперь чистим репчатый лук и морковь, моем овощи под водой. Вообще, в диетические супы вы свободно можете добавлять любые овощи на ваше усмотрение, так вы сможете разнообразить ваше меню.
Репчатый и зеленый лук нарезаем мелко. Морковь я предпочитаю резать на четвертинки, так суп получается очень красивый.
Теперь процеживаем куриный бульон и добавляем в него перловую крупу, варим в течение 40 минут. Затем добавляем грибы, можно вместе с водой, и варим все еще 10-15 минут. Добавляем нарезанные морковь и репчатый лук, лавровый лист, солим и перчим, даем провариться 5-7 минут. В последнюю очередь всыпаем зеленый лук, доводим суп до кипения и выключаем.
Грибной суп для похудения - получается низкокалорийный, но при этом довольно сытный. Приятного вам аппетита.