Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Фотограф из Нидерландов Marinka Masseus создал проект из серии работ "Под тем же Солнцем" для того, чтобы спасти детей - альбиносов от смерти.

07.09.2017 в 13:48

Эти работы должны привлечь внимание к проблеме детей - альбиносов в Танзании. Целью мэссеуса - показать удивительную красоту этих людей и добиться их признания африканским сообществом.

В Танзании принято считать, что альбиносы - порождение зла, а убийство такого ребенка приносит удачу. Местные шаманы используют кости, волосы и зубы альбиносов в жутковатых магических ритуалах. Женщин, у которых рождаются такие детки, принуждают убить своих чад
. Лишь в том случае, если же те отказываются, ребенок и мать становятся изгоями. В Танзании настолько распространены суеверия, что страх вызвать беду закрывает людям глаза на мораль.


Танзанийцы верят, что альбиносы - проклятие для деревни. Поэтому белокожие африканцы в страхе перед постоянными нападениями живут.
Чтобы сохранить жизнь этим детям, правительство размещает их в лагерях, где условия порой ужасны, отсутствует уход и элементарная гигиена. Это не помогает им влиться в общество. Эти дети, как правило, живут тайно и часто подвергаются унижениям.