Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Ford представил прототип умного электровелосипеда Mode: Flex.

20.08.2015 в 15:49

Компания Ford серьезно намерена заняться электровелосипедами. Об этом свидетельствуют уже имеющиеся разработки автомобильного гиганта в этом направлении - модели Mode: Me и Mode: Pro, представленные в этом году на Mobile World Congress в Барселоне.


Mode: Flex - прототип нового умного электровелосипеда, предназначенного, по словам его разработчиков, прежде всего для владельцев автомобилей и энтузиастов. Модель Flex выглядит гораздо больше своих предшественников, но все также предоставляет возможность складывать велосипед для упрощения его транспортировки.

В компании не сообщили подробностей по поводу технических характеристик новинки, вероятней всего прототип будет соответствовать модели Mode: Pro, которая оснащена 200 вт мотором и аккумуляторной батареей емкостью 9 Ач. Велосипед позволят развить скорость до 25 км/ч.

"Умные" возможности Mode: Flex являются его главной особенностью. Электровелосипед работает в связке с мобильным приложением Mode: Link для Iphone и Apple Watch. Это позволяет располагать различной информацией в режиме реального времени: GPS - навигация, погода, пробки.

Кроме этого, через встроенный в руль датчик вибрации Mode: Flex предупредит о выбоинах и других опасностях на дороге, а режим "no Sweat" автоматически задействует электромотор, если определит увеличении нагрузки и сердечного ритма у велосипедиста при использовании педалей.