Лайфхаки

Маленькие, полезные хитрости

Декоративная жимолость - каприфоль.

13.12.2015 в 09:24

Все еще думаете, что посадить в уютном уголке сада? Тогда мы предлагаем вам обратить внимание на это необычное растеньице. Жимолость - каприфоль, это один из представителей лиан, которое как нельзя лучше подойдет для озеленения сада. Лишь в том случае, если за жимолостью хорошо ухаживать после посадки, то можно добиться её поднятия, с помощью опор, в высоту до 10 метров. Этот вид жимолости светолюбив и с легкостью переносит большие морозы.

Каприфоль имеет розоватые цветы, с белой или кремовой серединкой. Цвести они начинают уже на 4 год после посадки, цветение по продолжительности длится около 3-4 недель, а цветы имеют очень сильный и приятный запах. С конца осени украшениями для лианы служат плоды, имеющие оранжево - красный окрас.
Перед тем как посадить жимолость - каприфоль всегда учитывайте, что это растение является многолетним и может постоянно расти на одном и том же месте около 50 лет. Подготовьте грунт, в котором оно будет расти. Для этого в яму, размером 50 х 50 х 50 сантиметров, поместите торфяной компост, органические удобрения и перепревший навоз. Всё это необходимо хорошо перемешать с извлеченным из ямы грунтом. После этого, в подготовленную смесь посадите саженцы жимолости - каприфоли. Посадку лучше всего проводить в весенний период. В период активного роста подкармливайте растение различными минеральными и органическими удобрениями. При подкормках можете добавлять древесную золу, с расчетом, половина литровой банки на один куст. В летний период жимолость - каприфоль необходимо подкармливать около трех раз.